
Marché en fête - Des menus pour vos réveillons de fin d’année
> le 26 novembre 2018Les commerçants du Marché de Vandœuvre ont concocté pour vous deux menus pour vos réveillons.
Vous trouverez sur leurs étals tous les bons produits nécessaires et auprès d’eux, les bons conseils qui vous assureront le succès et les hourras de vos convives !
Menu Noël en famille
Un menu des familles qui enchantera petits et grands. Par sécurité n’oubliez pas de réserver votre pintade chez nos volaillers. Pas de panique pour la bûche maison Julien vous accompagne pas à pas !
- Velouté de marrons, pétoncles de Saint-Jacques
Un velouté simple à réaliser, élégant et subtil - Pintade farcie au foie gras, sauté de légumes anciens
Le grand classique de nos réveillons - Plateau de fromages à pâte cuite, salade d’endives aux noisettes
Les fromages qu’aiment toute la famille - Bûche roulée façon forêt noire
Un des grands succès de Julien



Menu Nouvel An entre amis
Nous avons pensé que les cordons bleus de la maison auraient très envie de participer, eux aussi, à la fête et de ne pas être bloqués en cuisine. Aussi ce menu se prépare la veille ne nécessitant le grand soir qu’un minimum de temps aux fourneaux. De plus, étonnez vos amis !
- Huîtres tièdes gratinées sur fondue de poireaux
Entrée chic et gourmande - Baeckeoffe de canard
Plat riche et gourmand à partager - Petits fromages de chèvre frais aux herbes et mesclun de salades au vinaigre de framboise
Un peu de fraîcheur en bouche - Pavlova en verrine
Exotique et raffiné



Steven Bernel dirige les cuisines de la nouvelle Brasserie du marché de Vandœuvre. Il sélectionne ses produits frais du marché et de producteurs lorrains. Il vous a composé deux menus raffinés et peu coûteux pour une table de fête familiale, amicale et toujours conviviale !
Vandopérien, professeur de flûte à l’école de musique, Julien Bourin finaliste de l’émission de M6 « Le meilleur pâtissier », nous livre deux recettes qui clôtureront vos réveillons de bouquets de saveurs inoubliables. Ces desserts réalisables par des débutants attentifs épateront les papilles de votre famille et de vos amis.
Le livre de recette de Julien, une excellente idée de cadeau sous le sapin.